Herzlich willkommen in der Culina Vegantasia  

 

 

„Einfachheit als Schlüssel
für Glück und Gesundheit“

Wenn wir ein Motto voranstellen wollen, 
dann passt dieser Gedanke hervorragend.

 

 

 

So halten wir auch unsere Internetpräsenz übersichtlich – die zwischenmenschliche Begegnung, der direkte Austausch 

liegen uns am Herzen.

 

 

  

Hier möchten wir vor allem eine Vorstellung unseres Angebotes vermitteln. 

 


Und nun ein paar einleitende Worte:

Wer wir sind, was wir tun...

 

Der Weg ist das Ziel 

 

2014 haben wir gemäß unserem Wunsch nach Sinn stiftender Arbeit die "Culina Vegantasia" gegründet - mit der Ambition, gewillte Menschen in ihrer Eigenverantwortung für ihre Gesundheit zu begleiten. In der "Culina" bieten wir Seminare und Workshops an, in denen Interessierte lernen, warum die pflanzenbetonte Vitalkost die natürlichste und gesündeste Ernährung des Menschen darstellt und wie die Umstellung gelingt.

Die Culina Vegantasia war aber immer schon mehr als "nur Ernährung". Seit jeher war unsere Motivation auch, die Gesundheit der Umwelt mit all ihren Geschöpfen zu fördern: Bei überwiegend bioklimatisch praktizierter rohveganer Ernährung trägt man jeden Tag aktiv zum Erhalt der Natur bei. Und noch mehr gehört dazu, macht uns aus. Veränderungen reifen schon länger, kündigen sich nun an...

Die "Culina  Vegantasia" wird erhalten bleiben - als Ort unserer Veranstaltungen rund um Ernährung. Ab Ende 2018/Anfang 2019 werden wir dann "vis à vis" heißen, wo ihr die "Culina" als Element weiter finden werdet.


Wir? Das sind: 

Rebekka Kraul
- ärztlich geprüfte Ernährungsberaterin für vegane Vitalkost; außerdem Natur- und Uweltpädagogin i.A..

Claudia Kraul
 - Ärztin; außerdem Pflanzenheilkundige i.A..

Und darüberhinaus sind wir beide natürlich noch viel viel mehr ;-)


Mit unseren Seminaren wollen wir dich inspirieren und deine Augen öffnen für die Vielfalt der Natur und die Freude, die das Leben im Einklang mit ihr schafft. Auch aus diesem Grund möchten wir die "Culina" in ein vielseitigeres Wirken integrieren.


Unsere Themen


Die bisherigen "Culina"-Themen

(bereits fortwährendes Angebot von Tageskursen, 



 
 

Nächste Veranstaltungen


Samstag,
6. Oktober 2018
und
Donnerstag,
11.Oktober 2018

Fasten


Donnerstag,
8. November 2018 und

Samstag,
24. November 2018

Herzgesundheit


Samstag,
8. Dezember 2018 und

Donnerstag,
13. Dezember 2018

Diabetes mellitus


 

Vegane Buffetgestaltung, oben mit rohköstlichem Sushi

Ein Zubereitungsseminar


 

Gaben der Natur: Walderdbeeren aus unserem Garten

    

Blick in den Garten mit Hochbeet und Strohbeeten, ein paar Obstbäumen